Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В преддверии новогодних праздников хочется быть особенно красивой! Наш проект – о естественной красоте и о том, как подарить ее своим близким.
Philips представляет Бутик Подарков – сервис, который поможет выбрать подарок на любой вкус. Порадуйте себя и тех, кто вам дорог!
16/09/2013

Как помочь волосам после отпуска?

Время после отпуска – период, когда волосам нужно уделять пристальное внимание. Солнце и соленая вода не проходят для них без следа, а это значит, что уход за волосами должен быть особенным. 

Домашний уход 

Летом волосы теряют влагу и становятся уязвимее – тускнеют, путаются и ломаются.  Значит, нам нужны увлажняющие средства. Шампунь следует использовать самый мягкий, чтобы не сушил волосы дополнительно, а увлажнить пересохшие пряди помогут бальзамы и маски. Бальзамы тщательно распределяйте по волосам и оставляйте минуты на три-четыре, после чего смывайте средство теплой водой. И не ленитесь наносить маски каждый день:  ваши локоны будут вам благодарны.

Увлажнение – только первый этап. Нам же нужно помочь волосам эту влагу удержать, запечатав чешуйки. Тут лучше всего работают масла и средства на основе масел. Масла как таковые – репейное и касторовое, например, – использовать довольно неудобно: трудно смыть, к тому же они способны запачкать все, что только можно. Гораздо лучше подойдут косметические масляные составы и облегченные масла, предназначенные специально для волос.  

Не менее важно для волос после отпуска – питать их на уровне фолликула. Для этого косметические фирмы создают специальные средства, содержащие низкомолекулярные соединения. Дело в том, что соединения высокомолекулярные, то есть с большой молекулой (в частности, все белки, в том числе кератины) не проникают сквозь кожный барьер. А вот вещества с небольшой молекулой через этот барьер проходят. Большинство ампульных средств и сывороток содержат как раз низкомолекулярные соединения.

Не забывайте о главном принципе: не навреди. Утомленные солнцем волосы меньше всего нуждаются в горячем воздухе, поэтому при сушке непременно используйте специальные средства и пользуйтесь феном с функцией защиты волос от перегрева

Витаминные комплексы

На волосы можно воздействовать и изнутри, принимая витаминно-минеральные комплексы для кожи и волос.  Можно выбирать в аптеке любые, но следите за тем, чтобы в них входили цинк и селен – наиболее полезные для волос микроэлементы. Не повредят волосам и витамины группы В.

Салонные процедуры

Не стоит забывать и о салонных процедурах для волос. После отпуска им отлично подойдет биоламинирование. Суть процедуры в том, что специальное средство запечатает все растрепавшиеся чешуйки кутикулы, и ваши волосы снова станут блестящими и упругими. В салоне вам предложат и специальные программы по восстановлению волос, куда входят и масла, и сыворотки, и даже специальные увлажняющие укладочные средства. А вот с окрашиванием и завивкой пока что лучше подождать. В крайнем случае, воспользуйтесь натуральными красителями или краской без аммиака. 

Рейтинг: 4.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
24 октября 2013 года в 14:50
Спасибо, теперь я знаю, как привести волосы в божеский вид после африканского климата!
Ответить
9 ноября 2013 года в 10:02
Приглашаем посетить наш интернет -магазин,где вы найдете большой ассортимент мезококтейлей,сывороток,мезороллеров,и пр,средств по уходу за кожей лица и тела,и забудете походы к косметологам,так как... Прочитать комментарий
Ответить
30 января 2014 года в 00:29
Спасибо за советы теперь знаю как привести волосы красивый вид
Ответить
NEW!
Система удаления нежелательных волос Philips Lumea творит чудеса, предотвращая рост волос.
Узнайте, как остановить рост нежелательных волос навсегда. Подробнее→
Инновации света для молодости кожи. Профессиональное лазерное омоложение кожи у вас дома. Подробнее→
Новости почтой
Уведомление о конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru