Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В преддверии новогодних праздников хочется быть особенно красивой! Наш проект – о естественной красоте и о том, как подарить ее своим близким.
Philips представляет Бутик Подарков – сервис, который поможет выбрать подарок на любой вкус. Порадуйте себя и тех, кто вам дорог!
16/09/2013

Салонные процедуры для волос

Маски, шампуни, бальзамы…  Домашний арсенал средств по уходу растет с каждым днем, а волосы все равно выглядят не так, как вам хочется? Значит, пришло время обратиться к профессионалам. Давайте разберемся, чем могут помочь  две самые популярные процедуры - кератиновое выпрямление и ламинирование. 

Кератиновое выпрямление

Волосы выглядят плохо, когда повреждена их структура: кутикула, образованная множеством чешуек  (в идеале чешуйки должны плотно прилегать друг к другу, тем самым защищая волос) и  кортекс - стержень волоса. 

Сухой и поврежденный волос начинает ломаться, кончики секутся, а поверхность становится тусклой и шероховатой, такой волос интенсивно пушится и путается.  Тем, кому надоели вечно путающиеся волосы, подойдет кератиновое выпрямление. 

Кератиновое выпрямление, оно же восстановление, призвано вернуть волосам утраченный кератин, а значит, сделать их гладкими и блестящими. Состав с кератином наносится на волосы, впитывается в кутикулы и запечатывается при помощи утюжка. Волосы выпрямлены, сверкают и не пушатся. К тому же становятся заметно плотнее и тяжелее. Сбывшаяся мечта!

Составы для выпрямления бывают разными. Одни радикально выпрямляют волосы, другие  сохраняют естественную «волну», но добавляют блеска и плотности.  Имейте в виду, что после выполнения процедуры вам понадобится специальный шампунь, который не содержит сульфат. Это не значит, что денег на косметику придется тратить больше: бессульфатные шампуни бывают и совсем недорогими. 

Как в случае с любой популярной процедурой, вокруг кератинового выпрямления возникло немало мифов. Например, будто волосы после него три дня нельзя мыть и закалывать – останутся заломы. К счастью, это давно не так: на замену старым трехдневным составам для выпрямления пришли новые однодневные. Другой миф - будто бы разница между отрастающим волосом без кератина и волосом  с кератином  будет видна, как в случае с химией. Это тоже не так: кератин - естественное для волоса вещество, и поэтому постепенно вымывается из  волос. Это означает, что разницы видно не будет. Наконец, некоторые считают, что кератин портит волосы. Что тут можно сказать? Кератин и так содержится в волосах, процедура только добавляет недостающий. Портит волосы не процедура, а неумелое ее выполнение.  

Салоны уверяют, что кератиновое выпрямление держится 4-6 месяцев. А вот это правда, но… если вы делаете его не первый раз. Только через полтора-два года регулярных процедур ваши волосы смогут оставаться прямыми и блестящими целых полгода. На первый же раз придется ограничиться полутора месяцами.

Ламинирование

Сначала ламинированием называлось окрашивание волос. Салоны красоты и сегодня предлагают его в качестве такой услуги под названием «элюминирование». Изобретенный японцами состав Elumen принципиально изменил идею окрашивания: он не обволакивал волос поверх, а встраивался в структуру благодаря разнозаряженным частицам. Поляризованная молекула красителя, заряженная отрицательно, притягивалась к положительно заряженному полюсу молекулы в структуре волоса. Краска как бы запаивала собой волос, делая его гладким.  Позже выяснилось, что можно обойтись без пигмента в составе средства. Его сделали прозрачным – и появилось оно, ламинирование волос.

Принцип у процедуры почти тот же, что и у кератинового выпрямления: на волосы наносится состав, далее волосы подвергаются термообработке. Для одних составов нужны фольга и утюжок, для других - просто фен. Состав, обволакивая каждый волосок, твердеет, или  полимеризуется, создавая прочное, но воздухопроницаемое покрытие. Волосы становятся более гладкими, послушными и блестящими. Эффект держится 3-6 недель, и, в отличие от кератинового выпрямления, не накапливается.

Рейтинг: 4.70 (10)
Оценить статью:
Комментарии
18 февраля 2016 года в 20:02
<lol>
Ответить
NEW!
Система удаления нежелательных волос Philips Lumea творит чудеса, предотвращая рост волос.
Узнайте, как остановить рост нежелательных волос навсегда. Подробнее→
Инновации света для молодости кожи. Профессиональное лазерное омоложение кожи у вас дома. Подробнее→
Новости почтой
Уведомление о конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru