Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
В преддверии новогодних праздников хочется быть особенно красивой! Наш проект – о естественной красоте и о том, как подарить ее своим близким.
Philips представляет Бутик Подарков – сервис, который поможет выбрать подарок на любой вкус. Порадуйте себя и тех, кто вам дорог!
01/08/2013

Защита волос на отдыхе

Собираете чемоданы, чтобы уехать к морю, или просто отправляетесь на выходные к реке? За радостями летнего отдыха не забывайте о том, что в отпуске наши волосы нуждаются в защите как никогда. Предупреждать  проблемы с волосами легче, чем решать их после, напоминают эксперты. Питание и защита – так звучит мантра для волос в летний период. 

Почему стоит быть особенно внимательными, когда речь идет о солнце и морской воде? Все дело в том, что вместе они образуют миллионы маленьких линз, способных буквально «прожигать» кожу и волосы. А волосы – сама по себе структура хрупкая. Если взглянуть на волос под микроскопом, окажется, что он выглядит как еловая шишка:  чешуйки на его поверхности – это кутикулы, образующие внешний защитный слой, и чем плотнее прилегают чешуйки, тем надежнее эта защита. Ветер, солнце и соленая вода без труда «открывают» чешуйки, и тогда волосы становятся уязвимее,  цепляются друг за друга, путаются и ломаются, выгорают, а концы истончаются и начинают сечься.

Схема ухода и защиты в летний период такова: максимально мягкие шампунь и бальзам, а перед выходом на пляж – спрей с УФ-защитой. Он, помимо прочего, предохранит волосы от выгорания, и они сохранят тот цвет, которого так долго добивался ваш парикмахер. Важно помнить, что защита – не одноразовое действие, говорит эксперт по уходу за волосами Сергей Тишин: 

«Агрессивное воздействие высокой температуры, УФ-излучения и соленой воды происходит в течение всего дня. Поэтому всегда следует носить с собой в сумочке какой либо несмываемый  защитный уход и регулярно его использовать,  - советует специалист. -  Благодаря активному  содержанию УФ-фильтров, керамидов и масел они способны блокировать  все вредные окружающие воздействия. А возможность наносить их как на влажные, так и на сухие волосы делает подобные продукты незаменимыми».

Не забывайте старую истину о том, что лучшее время для загара  – утро и вечер, когда солнце находится в «щадящем режиме». Чтобы минимизировать контакт с солнцем и солью, собирайте волосы в косу или пучок, находясь на пляже, помните, что смывать соленую воду пресной с волос нужно сразу после купания, иначе соль, оставшаяся на волосах, сделает их сухими и ломкими.

Не менее важно, чем защищать, питать волосы, использовать питательные маски  или уходы с керамидами – по всей длине или только на кончики в зависимости от вашего типа волос.  

«Так как летом основные проблемы с волосами - это их сухость  и одновременное разрушение структуры, то в первую очередь они  нуждаются в интенсивном питании или восстановлении, - говорит Сергей Тишин. - Как правило, питающие волосы продукты создают ощущение шелковистого волоса, делают его мягким на ощупь, устраняют спутанность и пушистость. Средства по восстановлению добавляют волосу плотности, прочности и упругости. Именно они наиболее уместны для контроля состояния волос в летний период».

Наконец, откажитесь от лишней тяжести на волосах: летом, особенно на море, можно вполне обойтись без средств для укладки. Если учесть все перечисленные выше средства, окажется, что муссы и гели – вещь не особенно нужная, тем более что спирт в их составе может повредить волосы. Сушите голову естественным путем, главное, не на открытом солнце, а если пользуетесь феном, выбирайте тот, что защищает волосы от перегрева. При этом полезно их расчесывать: высохнут быстрее, а массаж кожи головы нормализует выработку кожного себума – нашего естественного умягчающего средства. Только расческа должна быть с редкими зубьями, а лучше всего, если еще и с резиновыми наконечниками на них: так волосы и кожа головы меньше травмируются.

Из салонных процедур для защиты от солнца неплохо подойдет ламинирование. Специальный состав обволакивает каждый волос прозрачной эластичной пленкой, запечатывая чешуйки и защищая их от солнца и соли. Но самым надежным средством защитить волосы от солнца по-прежнему остается головной убор. Изящная соломенная шляпка, например, не только защитит, но и украсит ваш образ.

Источник иллюстрации: okrecipes.ru

Рейтинг: 4.83 (6)
Оценить статью:
Комментарии
14 сентября 2013 года в 18:17
сейчас очень много спреев и шампуней типа солар. как раз для летнего периода
Ответить
NEW!
Система удаления нежелательных волос Philips Lumea творит чудеса, предотвращая рост волос.
Узнайте, как остановить рост нежелательных волос навсегда. Подробнее→
Инновации света для молодости кожи. Профессиональное лазерное омоложение кожи у вас дома. Подробнее→
Новости почтой
Уведомление о конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru